Panna cotta au sureau et aux fraises
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 dl | de crème entière |
| 2 ½ feuille | de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées |
| ¾ dl | de sirop de fleurs de sureau |
| 250 g | de fraises coupées en fines lamelles |
| 1 cs | de sirop de fleurs de sureau |
| 1 | limette bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
| 30 g | de Nocciola Piemonte IGP Fine Food hachées grossièrement |
Voici comment faire
Panna cotta
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Bien presser la gélatine, l'incorporer à la crème bien chaude, verser le sirop, mélanger, verser le mélange dans un verre doseur à travers un tamis. Remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre pendant 6h ou toute une nuit au réfrigérateur.
Fraises
Dans un petit saladier, mélanger les fraises, le sirop, le zeste et le jus de limette. Avec la pointe d'un couteau, détacher la panna cotta du bord des ramequins. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les démouler sur des assiettes. Répartir les fraises et les noisettes dessus.
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