Crevettes Saganaki

en tout: 35 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crevettes
400 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
2 cs d’alcool d'anis (p. ex. de l'ouzo)
½ de cc de sel
Sauce tomate
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousses d’ail hachées menu
chili rouge épépiné et haché menu
2 cs de purée de tomates
1 kg de tomate coupées en morceaux
3 cs d’alcool d'anis
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de feta, émiettée
Cuisson
4 brin de persil plat effeuillés
4 brin de menthe poivrée effeuillés

Voici comment faire

Crevettes

Mélanger les crevettes, l'alcool anisé et le sel. Réserver.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le chili pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter les tomates, couvrir puis laisser cuire env. 10 min à feu moyen. Retirer le couvercle, laisser mijoter pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Incorporer l'alcool anisé, assaisonner. Verser la sauce tomate dans le plat. Y répartir les crevettes et la feta.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four. Parsemer de persil et de menthe.

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