Crevettes Saganaki
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
| 2 cs | d’alcool d'anis (p. ex. de l'ouzo) |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 1 | chili rouge épépiné et haché menu |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 1 kg | de tomate coupées en morceaux |
| 3 cs | d’alcool d'anis |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 200 g | de feta, émiettée |
| 4 brin | de persil plat effeuillés |
| 4 brin | de menthe poivrée effeuillés |
Voici comment faire
Crevettes
Mélanger les crevettes, l'alcool anisé et le sel. Réserver.
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le chili pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter les tomates, couvrir puis laisser cuire env. 10 min à feu moyen. Retirer le couvercle, laisser mijoter pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Incorporer l'alcool anisé, assaisonner. Verser la sauce tomate dans le plat. Y répartir les crevettes et la feta.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four. Parsemer de persil et de menthe.
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