Blondies aux amandes et aux oranges
Il vous faut
pour 16 pièces
| 50 g | de beurre |
| 200 g | de chocolat blanc haché menu |
| 3 | œufs |
| 100 g | de purée d'amandes émondées |
| 100 g | de sucre |
| ½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| ¼ de cc | de sel |
| 120 g | de farine blanche |
| 100 g | d’amandes émondées moulues |
| 1 | orange coupée en fines rondelles |
| 1 cs | de purée d'amandes émondées |
Voici comment faire
Chocolat
Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter 150 g de chocolat et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver le reste du chocolat.
Pâte
Bien mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer le chocolat liquide. Mélanger la farine avec les amandes, puis incorporer ce mélange à la pâte et verser le tout dans le moule. Parsemer de chocolat réservé. Répartir les rondelles d'orange dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule hors du four. Couper le gâteau en 16 morceaux, arroser de purée d'amande.
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