Blondies aux amandes et aux oranges

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Chocolat
50 g de beurre
200 g de chocolat blanc haché menu
Pâte
œufs
100 g de purée d'amandes émondées
100 g de sucre
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
¼ de cc de sel
120 g de farine blanche
100 g d’amandes émondées moulues
orange coupée en fines rondelles
Cuisson
1 cs de purée d'amandes émondées

Voici comment faire

Chocolat

Faire fondre le beurre dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter 150 g de chocolat et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver le reste du chocolat.

Pâte

Bien mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer le chocolat liquide. Mélanger la farine avec les amandes, puis incorporer ce mélange à la pâte et verser le tout dans le moule. Parsemer de chocolat réservé. Répartir les rondelles d'orange dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule hors du four. Couper le gâteau en 16 morceaux, arroser de purée d'amande.

Montrer toute la recette