Hamshuka de lentilles et houmous

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Houmous
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
½ dl d’eau
2 cs de tahin (purée de sésame)
gousse d’ail
2 cs de jus de citron
¼ de cc de cumin en poudre
½ de cc de sel
Hamshuka
2 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
2 cs de purée de tomates
120 g de lentilles noires (Beluga)
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
3 dl de bouillon de légumes
½ de cc de paprika
½ de cc de cumin en poudre
Dressage
½ cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Houmous

Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Hamshuka

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les lentilles, les tomates et le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Réduire le feu, laisser mijoter pendant env. 35 min en remuant de temps en temps.

Dressage

Dresser le houmous sur un plat et répartir le hamshuka dessus. Arroser d'huile.

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