Hamshuka de lentilles et houmous
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 boîte | d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés |
| ½ dl | d’eau |
| 2 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 1 | gousse d’ail |
| 2 cs | de jus de citron |
| ¼ de cc | de cumin en poudre |
| ½ de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 120 g | de lentilles noires (Beluga) |
| 1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| ½ de cc | de paprika |
| ½ de cc | de cumin en poudre |
| ½ cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Houmous
Mixer les haricots avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Hamshuka
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les lentilles, les tomates et le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Réduire le feu, laisser mijoter pendant env. 35 min en remuant de temps en temps.
Dressage
Dresser le houmous sur un plat et répartir le hamshuka dessus. Arroser d'huile.
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