Galettes de röstis et salade de tomates

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
800 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
1 pochette de safran
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Galettes de röstis
  beurre à rôtir pour la cuisson
Salade de tomates
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile de colza
échalote hachée menu
1 cs de graines de colza
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
600 g de Coeur de Boeuf tomates coupées en rondelles
100 g de fromage de montagne coupé en dés
½ bouquet d’aneth ciselé

Voici comment faire

Pommes de terre

Râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à rösti. Ajouter le safran, le sel et le poivre, mélanger. Former des galettes de pommes de terre à la main (à raison d'env. 3 cs de pommes de terre râpées par galette), les aplatir.

Galettes de röstis

Préchauffer le four à 60 °C avec un plat à l'intérieur. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y faire rôtir les galettes en plusieurs fois à feu moyen pendant 4 min de chaque côté, sortir de la poêle, réserver au chaud.

Salade de tomates

Dans un petit saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Dresser les tomates sur un plat. Garnir de fromage et d'aneth, arroser de dressing. Servir la salade de tomates avec les galettes de röstis.

Montrer toute la recette