Galettes de röstis et salade de tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille |
| 1 pochette | de safran |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| beurre à rôtir pour la cuisson |
| 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 2 cs | d’huile de colza |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 cs | de graines de colza |
| ¾ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 600 g | de Coeur de Boeuf tomates coupées en rondelles |
| 100 g | de fromage de montagne coupé en dés |
| ½ bouquet | d’aneth ciselé |
Voici comment faire
Pommes de terre
Râper les pommes de terre en robe des champs à la râpe à rösti. Ajouter le safran, le sel et le poivre, mélanger. Former des galettes de pommes de terre à la main (à raison d'env. 3 cs de pommes de terre râpées par galette), les aplatir.
Galettes de röstis
Préchauffer le four à 60 °C avec un plat à l'intérieur. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y faire rôtir les galettes en plusieurs fois à feu moyen pendant 4 min de chaque côté, sortir de la poêle, réserver au chaud.
Salade de tomates
Dans un petit saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Dresser les tomates sur un plat. Garnir de fromage et d'aneth, arroser de dressing. Servir la salade de tomates avec les galettes de röstis.
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