Glace à la pistache végane

en tout: 7 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Accordez-vous une pause gourmande avec une boule de glace à la pistache végane. Cette glace rafraîchissante allie le goût intense de la pistache à une crème végétale délicieusement onctueuse. Vous pouvez réaliser vous-même cette recette à la maison avec une poignée d'ingrédients. Cette glace à la pistache montre une fois de plus que les desserts véganes peuvent être tout aussi irrésistibles et savoureux que les conventionnels: essayez, vous verrez!

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 portions

Pistaches
200 g de pistaches décortiquées non salées
5 dl d’eau frémissante
Glace
250 ml de crème de noix de coco
100 g de sucre
8 goutte d’arôme d'amandes amères
1 pincée de sel marin
Décoration
30 g de pistaches pelées

Voici comment faire

Pistaches

Mettre les pistaches dans un récipient et les recouvrir d'eau frémissante. Laisser tremper pendant env. 1 h.

Glace

Égoutter les pistaches et les mettre dans le bol du blender. Ajouter la crème de noix de coco, le sucre, l'arôme d'amandes amères et le sel, mixer fin (voir "Bon à savoir" ci-dessous).

Congélation

Verser le mélange dans un récipient en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h; remuer au fouet 4 fois pendant ce laps de temps (voir "Conseil" ci-dessous).

Décoration

Former des boules de glace, les dresser, parsemer de pistaches.

Montrer toute la recette