Pâtes à la crème de ricotta et aux tomates
Il vous faut
pour 4 portions
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 verre | de tomates séchées à l'huile (env. 280 g) |
| 1 | oignon ciselé |
| ½ dl | de vin blanc |
| ½ bouquet | de basilic ciselé |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
| 400 g | de pâtes des pennes p. ex.) |
| d’eau salée frémissante |
| 200 g | de ricotta |
| 60 g | de parmesan râpé |
| sel, selon le goût | |
| 1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Sauce tomate
Faire chauffer l'huile dans une poêle (voir conseil). Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter le vin, laisser frémir brièvement jusqu'à évaporation du vin. Retirer la poêle du feu, ajouter le basilic et le persil, mélanger. Prélever la moitié de la sauce, la réserver, laisser le reste dans la poêle.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 0,5 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Crème de ricotta
Ajouter la ricotta et la moitié du parmesan aux tomates dans la casserole, puis l'eau de cuisson réservée, mélanger. Ajouter les pâtes, mélanger et assaisonner. Dresser les pâtes, les arroser d'huile, servir avec le reste de sauce tomate et le reste de parmesan.
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