Beignets de riz
Il vous faut
pour 20 pièces
| 5 dl | de lait |
| 150 g | de riz pour risotto (Arborio p. ex.) |
| ½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 40 g | de sucre |
| 2 | œufs frais |
| 1 | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| 30 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de poudre à lever |
| d’huile de friture | |
| 3 cs | de sucre |
Voici comment faire
Riz au lait
Mettre le lait, la vanille et le riz dans une casserole, saler et porter à ébullition. Baisser le feu. En remuant régulièrement, laisser réduire à petit feu pendant env. 30 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, mais encore humide. Ajouter le sucre, mélanger puis laisser refroidir le riz pendant env. 3 h.
Pâte à beignets
Ajouter les œufs et le zeste de citron au riz, bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées, mélanger.
Friture
Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. À l'aide de deux cuillères, former des petits tas de la taille d'une noix avec la préparation au riz. Plonger les petits tas dans l'huile par portions (3-4 pièces) à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant env. 5 min en les retournant de temps en temps. Sortir les beignets, les égoutter sur du papier absorbant, puis les passer dans le sucre.
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