Beignets de riz

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Les aliments frits font le régal des petits comme des grands! Cette méthode de cuisson rend chaque plat encore plus savoureux. Ces beignets de riz ne font pas exception. Croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur, ils constituent un en-cas de choix pour vos amis. Comme tous les aliments frits, ils sont meilleurs lorsqu'ils sont fraîchement préparés.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 20 pièces

Riz au lait
5 dl de lait
150 g de riz pour risotto (Arborio p. ex.)
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
40 g de sucre
Pâte à beignets
œufs frais
citron bio, le zeste râpé uniquement
30 g de farine blanche
1 ½ de cc de poudre à lever
Friture
  d’huile de friture
3 cs de sucre

Voici comment faire

Riz au lait

Mettre le lait, la vanille et le riz dans une casserole, saler et porter à ébullition. Baisser le feu. En remuant régulièrement, laisser réduire à petit feu pendant env. 30 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse, mais encore humide. Ajouter le sucre, mélanger puis laisser refroidir le riz pendant env. 3 h.

Pâte à beignets

Ajouter les œufs et le zeste de citron au riz, bien mélanger. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées, mélanger.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. À l'aide de deux cuillères, former des petits tas de la taille d'une noix avec la préparation au riz. Plonger les petits tas dans l'huile par portions (3-4 pièces) à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant env. 5 min en les retournant de temps en temps. Sortir les beignets, les égoutter sur du papier absorbant, puis les passer dans le sucre.

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