Potage aux poireaux et aux pommes
Il vous faut
pour 4 portions
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
½ cc | de curry doux |
500 g | de poireau coupé en morceaux |
300 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
1 | pomme coupée en morceaux |
1 litre | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème froide |
sel, selon le goût |
80 g | de lardons |
1 | pomme coupé en dés |
2 cs | de graines de tournesol |
Voici comment faire
Potage
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter le poireau, les pommes de terre et la pomme, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 20 min. Mixer le potage.
Crème
Faire mousser la crème, en incorporer les 2/3 au potage. Assaisonner le potage.
Garniture
Faire dorer les lardons lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Y faire sauter les dés de pomme et les graines pendant 3 min. Dresser le potage et le garnir du reste de crème fouettée et ldu mélange de lardons et de pommes.
Montrer toute la recette