Potage aux poireaux et aux pommes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

En mars, on attend le printemps avec impatience, mais les températures sont généralement encore fraîches. C'est pourquoi je vous propose un délicieux potage aux poireaux et aux pommes et sa garniture.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 portions

Potage
1 cs de beurre
oignon haché menu
½ cc de curry doux
500 g de poireau coupé en morceaux
300 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux
pomme coupée en morceaux
1 litre de bouillon de légumes
Crème
1 dl de demi-crème froide
  sel, selon le goût
Garniture
80 g de lardons
pomme coupé en dés
2 cs de graines de tournesol

Voici comment faire

Potage

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 3 min. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson brièvement. Ajouter le poireau, les pommes de terre et la pomme, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 20 min. Mixer le potage.

Crème

Faire mousser la crème, en incorporer les 2/3 au potage. Assaisonner le potage.

Garniture

Faire dorer les lardons lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Y faire sauter les dés de pomme et les graines pendant 3 min. Dresser le potage et le garnir du reste de crème fouettée et ldu mélange de lardons et de pommes.

Montrer toute la recette