Lapins de Sils

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
500 g de farine pour tresse
1 ¾ de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
50 g de beurre coupé en morceaux
3 dl de lait
Bain de saumure
5 dl d’eau
1 paquet de bicarbonate de soude (env.
1 de cc de fleur de sel
olives noires dénoyautées
Cuisson
1 cs de lait

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 10 portions de taille égale. Diviser à nouveau les pâtons en deux. Former des boules avec la moitié d'entre eux et les déposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Former des rouleaux d'env. 25 cm de long avec le reste de la pâte. Torsader chaque rouleau de manière à obtenir des oreilles de lapin. Les coller sur les boules avec un peu d'eau. Couvrir les lapins et laisser lever à nouveau pendant env. 15 min.

Bain de saumure

Porter l'eau et le bicarbonate de soude à ébullition. Plonger délicatement les lapins dans la saumure, les sortir avec une écumoire, les égoutter puis les remettre sur la plaque. Parsemer de fleur de sel. Poser les olives sur les lapins pour faire les yeux et le nez.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Sortir la plaque du four. Badigeonner les lapins de lait et les laisser refroidir sur une grille.

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