Lapins de Sils
Il vous faut
pour 10 pièces
| 500 g | de farine pour tresse |
| 1 ¾ de cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 50 g | de beurre coupé en morceaux |
| 3 dl | de lait |
| 5 dl | d’eau |
| 1 paquet | de bicarbonate de soude (env. |
| 1 de cc | de fleur de sel |
| 4 | olives noires dénoyautées |
| 1 cs | de lait |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 10 portions de taille égale. Diviser à nouveau les pâtons en deux. Former des boules avec la moitié d'entre eux et les déposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Former des rouleaux d'env. 25 cm de long avec le reste de la pâte. Torsader chaque rouleau de manière à obtenir des oreilles de lapin. Les coller sur les boules avec un peu d'eau. Couvrir les lapins et laisser lever à nouveau pendant env. 15 min.
Bain de saumure
Porter l'eau et le bicarbonate de soude à ébullition. Plonger délicatement les lapins dans la saumure, les sortir avec une écumoire, les égoutter puis les remettre sur la plaque. Parsemer de fleur de sel. Poser les olives sur les lapins pour faire les yeux et le nez.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Sortir la plaque du four. Badigeonner les lapins de lait et les laisser refroidir sur une grille.
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