Gâteau aux pommes aux noisettes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 6 | jaunes d'œuf |
| 130 g | de sucre |
| 75 g | de semoule de blé dur |
| 1 cs | de cacao en poudre |
| 120 g | de noisettes moulues |
| 250 g | de pommes sucrées et acidulées râpées fin |
| 6 | blancs d'œuf |
| 1 pincée | de sel |
| 2 ½ cs | de confiture d’abricots |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter la semoule, le cacao, les noisettes et les pommes, mélanger. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, verser le tout dans le moule.
Cuisson
Env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 170 °C. Retirer du four et laisser tiédir, enlever le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette