Nouilles dan dan
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 de cc | de sésame |
| 1 de cc | de flocons de chili |
| ½ de cc | de mélange de 5 épices |
| ½ de cc | de poivre du Sichuan écrasés |
| ½ dl | d’huile d'arachide |
| 250 g | de viande hachée (porc) |
| 2 | gousses d’ail râpées fin |
| 1 cs | de gingembre râpé fin |
| 1 cs | de sauce au soja |
| ½ cs | d’huile de sésame |
| 1 de cc | de sucre |
| ½ de cc | de poivre du Sichuan écrasés |
| ½ de cc | de mélange de 5 épices |
| 2 cs | de tahin (purée de sésame) |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de vinaigre de riz |
| 1 de cc | de sucre |
| 1 | gousse d’ail râpée fin |
| 250 g | de nouilles ramen |
| 1 | pak-choi, les feuilles coupées dans la longueur |
| d’eau salée frémissante | |
| 1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
| 2 cs | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Huile pimentée
Mélanger le sésame et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans une coupelle qui résiste à la chaleur. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle, la verser sur les épices, laisser refroidir. Couvrir l'huile pimentée et la laisser reposer pendant env. 1 h.
Viande
Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'aux 5 épices compris. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande pendant env. 10 min en remuant de temps en temps.
Sauce
Mélanger le tahin et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris avec l'huile pimentée.
Nouilles
Plonger les nouilles et le pak choi dans l'eau bouillante salée, baisser le feu et laisser frémir pendant 3 min. Les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson. Ajouter les nouilles et l'eau de cuisson réservée à la sauce, mélanger. Dresser les nouilles avec la viande hachée, les oignons et les cacahuètes.
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