Gratin de polenta aux poires

en tout: 45 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
1 cs de beurre
d’échalotes hachées menu
9 dl de bouillon de bœuf chaud
200 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
120 g de Gruyère râpé
Gratin
poires coupées en quartiers
½ bouquet de sauge effeuillé
1 cs de beurre coupé en petits morceaux
Cuisson
¼ de cc de noix de muscade

Voici comment faire

Polenta

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Y verser la semoule de maïs en pluie et la laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage, mélanger, verser dans le plat.

Gratin

Répartir les poires et la sauge dessus, parsemer de noisettes de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, saupoudrer de noix de muscade.

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