Gratin de polenta aux poires
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 2 | d’échalotes hachées menu |
| 9 dl | de bouillon de bœuf chaud |
| 200 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
| 120 g | de Gruyère râpé |
| 2 | poires coupées en quartiers |
| ½ bouquet | de sauge effeuillé |
| 1 cs | de beurre coupé en petits morceaux |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
Voici comment faire
Polenta
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Y verser la semoule de maïs en pluie et la laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage, mélanger, verser dans le plat.
Gratin
Répartir les poires et la sauge dessus, parsemer de noisettes de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, saupoudrer de noix de muscade.
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