Gâteau au gingembre et au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre brut |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 | œufs |
| 1 ½ dl | de ginger beer |
| 200 g | de farine bise |
| 100 g | d’amandes moulues |
| 150 g | de chocolat blanc haché grossièrement |
| 1 cs | de gingembre en poudre |
| ½ de cc | de mélange de 5 épices |
| 1 de cc | de bicarbonate de soude |
| 60 g | de gingembre confit haché menu |
| 1 dl | de ginger beer |
| 50 g | de chocolat blanc haché grossièrement |
| 1 cs | de gingembre confit haché menu |
| 30 g | de cacahuètes grillées, salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un récipient. Incorporer le sucre et le sel au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Ajouter la ginger beer. Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris, l'ajouter à la masse précédente et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, puis faire glisser le gâteau sur une grille et laisser refroidir.
Glaçage
Mixer le gingembre avec la ginger beer dans un verre doseur. Badigeonner le gâteau de ce glaçage.
Décoration
Parsemer de chocolat, de gingembre et de cacahuètes, laisser refroidir.
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