Gâteau au gingembre et au chocolat

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut
¼ de cc de sel
œufs
1 ½ dl de ginger beer
200 g de farine bise
100 g d’amandes moulues
150 g de chocolat blanc haché grossièrement
1 cs de gingembre en poudre
½ de cc de mélange de 5 épices
1 de cc de bicarbonate de soude
Glaçage
60 g de gingembre confit haché menu
1 dl de ginger beer
Décoration
50 g de chocolat blanc haché grossièrement
1 cs de gingembre confit haché menu
30 g de cacahuètes grillées, salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un récipient. Incorporer le sucre et le sel au batteur électrique. Casser et incorporer les œufs un à un, fouetter la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Ajouter la ginger beer. Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris, l'ajouter à la masse précédente et mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, puis faire glisser le gâteau sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mixer le gingembre avec la ginger beer dans un verre doseur. Badigeonner le gâteau de ce glaçage.

Décoration

Parsemer de chocolat, de gingembre et de cacahuètes, laisser refroidir.

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