Émincé Teriyaki au gingembre

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz au gingembre
1 cs d’huile de tournesol
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
300 g de riz long grain
2 dl de jus d'orange
1 ½ de cc de gingembre en poudre
¾ de cc de sel
5 dl d’eau
Émincé Teriyaki
  d’huile de tournesol pour la cuisson
400 g d’émincé de porc
½ de cc de sel
500 g de courge coupée en bâtonnets
30 g de gingembre haché menu
½ dl de sauce Teriyaki
1 dl d’eau
40 g de graines de courge grillées
40 g de gingembre mariné

Voici comment faire

Riz au gingembre

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le jus d'orange, le gingembre en poudre et le sel, laisser réduire un peu. Ajouter l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min jusqu'à évaporation complète du liquide.

Émincé Teriyaki

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande par portions pendant 3 min, la retirer et la saler. Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et y faire revenir la courge pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter le gingembre, poursuivre brièvement la cuisson. Verser la sauce Teriyaki et l'eau dans la poêle, laisser mijoter 1 min. Remettre la viande et faire chauffer brièvement. Dresser l'émincé Teriyaki avec le riz, parsemer de graines de courge et servir avec le gingembre mariné.

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