Émincé Teriyaki au gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile de tournesol |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 300 g | de riz long grain |
| 2 dl | de jus d'orange |
| 1 ½ de cc | de gingembre en poudre |
| ¾ de cc | de sel |
| 5 dl | d’eau |
| d’huile de tournesol pour la cuisson | |
| 400 g | d’émincé de porc |
| ½ de cc | de sel |
| 500 g | de courge coupée en bâtonnets |
| 30 g | de gingembre haché menu |
| ½ dl | de sauce Teriyaki |
| 1 dl | d’eau |
| 40 g | de graines de courge grillées |
| 40 g | de gingembre mariné |
Voici comment faire
Riz au gingembre
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le jus d'orange, le gingembre en poudre et le sel, laisser réduire un peu. Ajouter l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 20 min jusqu'à évaporation complète du liquide.
Émincé Teriyaki
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande par portions pendant 3 min, la retirer et la saler. Ajouter un peu d'huile dans la même poêle et y faire revenir la courge pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter le gingembre, poursuivre brièvement la cuisson. Verser la sauce Teriyaki et l'eau dans la poêle, laisser mijoter 1 min. Remettre la viande et faire chauffer brièvement. Dresser l'émincé Teriyaki avec le riz, parsemer de graines de courge et servir avec le gingembre mariné.
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