Fregola sarda au gingembre

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignons rouges émincés
50 g de gingembre râpé fin
300 g d’endives rouges émincées
oranges bio, tout le jus
5 dl de bouillon de légumes
Pâtes
200 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
  sel, poivre, selon le goût
orange coupée en deux puis en fines rondelles
75 g de fromage de chèvre frais
  sel, poivre, selon le goût
15 g de gingembre râpé fin
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons et le gingembre pendant 3 min. Ajouter les endives et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le jus d'orange et laisser mijoter pendant 1 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu.

Pâtes

Ajouter les pâtes, les faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient al dente, assaisonner. Dresser les pâtes, les garnir avec les oranges et le fromage de chèvre frais. Mélanger l'huile avec le gingembre, en arroser les pâtes.

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