Fregola sarda au gingembre
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | oignons rouges émincés |
50 g | de gingembre râpé fin |
300 g | d’endives rouges émincées |
2 | oranges bio, tout le jus |
5 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de fregola sarda (p.ex. Fine Food) |
sel, poivre, selon le goût | |
1 | orange coupée en deux puis en fines rondelles |
75 g | de fromage de chèvre frais |
sel, poivre, selon le goût | |
15 g | de gingembre râpé fin |
1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons et le gingembre pendant 3 min. Ajouter les endives et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le jus d'orange et laisser mijoter pendant 1 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu.
Pâtes
Ajouter les pâtes, les faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient al dente, assaisonner. Dresser les pâtes, les garnir avec les oranges et le fromage de chèvre frais. Mélanger l'huile avec le gingembre, en arroser les pâtes.
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