Basilcello
Il vous faut
pour 1 personne
| 6 cl | de Limoncello Del Conte Sapori |
| 4 cl | de jus de citron |
| 4 brin | de basilic effeuillés |
| quelques | glaçons |
| 1 dl | de prosecco (Valdo Prosecco di Valdobbiadene DOCG p. ex.) |
| quelques | olives noires dénoyautées |
| 1 | petite brochette en bois |
| 1 tranche | de citron bio |
| 1 brin | de basilic |
Voici comment faire
Cocktail
Mettre le limoncello, le jus de citron et le basilic dans un verre, écraser au pilon ou avec une cuillère en bois, verser le tout dans le shaker. Ajouter les glaçons, bien secouer pendant env. 30 s, verser dans un verre à travers une passoire fine, compléter avec le prosecco.
Dressage
Piquer les olives sur la brochette, décorer le cocktail avec la rondelle de citron, le basilic et la brochette d'olives.
Montrer toute la recette