Basilcello

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Pascal Kunz

Il vous faut

pour 1 personne

Cocktail
6 cl de Limoncello Del Conte Sapori
4 cl de jus de citron
4 brin de basilic effeuillés
quelques  glaçons
1 dl de prosecco (Valdo Prosecco di Valdobbiadene DOCG p. ex.)
Dressage
quelques  olives noires dénoyautées
petite brochette en bois
1 tranche de citron bio
1 brin de basilic

Voici comment faire

Cocktail

Mettre le limoncello, le jus de citron et le basilic dans un verre, écraser au pilon ou avec une cuillère en bois, verser le tout dans le shaker. Ajouter les glaçons, bien secouer pendant env. 30 s, verser dans un verre à travers une passoire fine, compléter avec le prosecco.

Dressage

Piquer les olives sur la brochette, décorer le cocktail avec la rondelle de citron, le basilic et la brochette d'olives.

Montrer toute la recette