Poêlée d'aubergines à la viande hachée

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Aubergines
1 kg d’aubergine coupées en morceaux d'env. 4 cm
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Viande hachée
1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (bœuf)
¼ de cc de sel
Poêlée d'aubergines
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
4 dl d’eau
120 g d’olives kalamata dénoyautées
1 cs de sambal oelek
Dressage
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
150 g de yogourt à la grecque nature

Voici comment faire

Aubergines

Mélanger les aubergines et l'huile et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 30 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four.

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir la viande pendant env. 5 min. Sortir la viande, la saler et la réserver. Baisser le feu.

Poêlée d'aubergines

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et la purée de tomates pendant 2 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les olives, le sambal oelek et les aubergines. Remettre la viande, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 2 min.

Dressage

Dresser la poêlée d'aubergines à la viande hachée, répartir le persil et le yogourt dessus.

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