Poêlée d'aubergines à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | d’aubergine coupées en morceaux d'env. 4 cm |
2 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail écrasées |
2 cs | de purée de tomates |
4 dl | d’eau |
120 g | d’olives kalamata dénoyautées |
1 cs | de sambal oelek |
1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
Voici comment faire
Aubergines
Mélanger les aubergines et l'huile et les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Env. 30 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four.
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir la viande pendant env. 5 min. Sortir la viande, la saler et la réserver. Baisser le feu.
Poêlée d'aubergines
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'ail et la purée de tomates pendant 2 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les olives, le sambal oelek et les aubergines. Remettre la viande, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 2 min.
Dressage
Dresser la poêlée d'aubergines à la viande hachée, répartir le persil et le yogourt dessus.
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