Gâteau aux fraises

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Biscuit
60 g de sucre
œufs
1 pincée de sel
50 g de farine blanche
30 g d’amandes moulues
40 g de chocolat blanc haché menu
40 g d’amandes effilées
Fraises
400 g de fraises coupées en deux ou en quatre
1 cs de sucre
50 g de confiture de fraises

Voici comment faire

Biscuit

Faire mousser au batteur électrique le sucre, les œufs et le sel pendant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et le chocolat. Incorporer délicatement ce mélange à la masse avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule. Parsemer d'amandes effilées.

Cuisson

Env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Fraises

Mélanger les fraises et le sucre, répartir sur le fond de biscuit. Réchauffer la confiture de fraises dans une casserole, en badigeonner les fraises.

Montrer toute la recette