Gâteau aux fraises
Il vous faut
pour 8 pièces
60 g | de sucre |
3 | œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de farine blanche |
30 g | d’amandes moulues |
40 g | de chocolat blanc haché menu |
40 g | d’amandes effilées |
400 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
1 cs | de sucre |
50 g | de confiture de fraises |
Voici comment faire
Biscuit
Faire mousser au batteur électrique le sucre, les œufs et le sel pendant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et le chocolat. Incorporer délicatement ce mélange à la masse avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule. Parsemer d'amandes effilées.
Cuisson
Env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.
Fraises
Mélanger les fraises et le sucre, répartir sur le fond de biscuit. Réchauffer la confiture de fraises dans une casserole, en badigeonner les fraises.
Montrer toute la recette