Tomates rôties au miel avec dip à la feta

Tomates rôties au miel avec dip à la feta

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
gousses d’ail émincées
1 de cc d’origan ciselé
1 de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Cuisson
350 g de tomates cerises coupées en deux
Dip
200 g de feta émiettée grossièrement
150 g de yogourt à la grecque nature
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
Dressage
40 g de noix de macadamia hachées grossièrement
4 brin de menthe poivrée effeuillés

Voici comment faire

Sauce

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Cuisson

Poser les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, ajouter la sauce.

Dip

Dans un verre doseur, mixer la feta, le yogourt, ainsi que le zeste et le jus de citron.

Dressage

Répartir le dip dans 8 coupelles. Poser des tomates dessus, parsemer de noix et garnir de feuilles de menthe.

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