Tomates rôties au miel avec dip à la feta
Il vous faut
pour 8 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de miel liquide |
2 | gousses d’ail émincées |
1 de cc | d’origan ciselé |
1 de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
350 g | de tomates cerises coupées en deux |
200 g | de feta émiettée grossièrement |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
40 g | de noix de macadamia hachées grossièrement |
4 brin | de menthe poivrée effeuillés |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Cuisson
Poser les tomates sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, ajouter la sauce.
Dip
Dans un verre doseur, mixer la feta, le yogourt, ainsi que le zeste et le jus de citron.
Dressage
Répartir le dip dans 8 coupelles. Poser des tomates dessus, parsemer de noix et garnir de feuilles de menthe.
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