Tomates au four à la crème de ricotta
Il vous faut
pour 2 personnes
300 g | de tomates olivettes ( Marzanino p. ex.) |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
½ cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
125 g | de ricotta |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 brin | de basilic effeuillés |
Voici comment faire
Tomates
Mettre les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le plat, mélanger.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et mettre l'ail dans un verre doseur.
Ricotta
Ajouter la ricotta et le yogourt à l'ail, assaisonner et mixer.
Dressage
Répartir la ricotta sur un plat. Garnir des tomates tièdes, arroser du jus des tomates et décorer de feuilles de basilic.
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