Tomates au four à la crème de ricotta

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Tomates
300 g de tomates olivettes ( Marzanino p. ex.)
gousse d’ail coupée en deux
½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Ricotta
125 g de ricotta
150 g de yogourt à la grecque nature
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
4 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Tomates

Mettre les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le plat, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et mettre l'ail dans un verre doseur.

Ricotta

Ajouter la ricotta et le yogourt à l'ail, assaisonner et mixer.

Dressage

Répartir la ricotta sur un plat. Garnir des tomates tièdes, arroser du jus des tomates et décorer de feuilles de basilic.

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