Pizza cacio e pepe

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ cc de sel
1 cc de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Sauce
50 g de beurre
2 cs de farine blanche
3 dl de lait
80 g de pecorino râpé râpé
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
150 g de mozzarella émiettée
2 cc de grains de poivre grossièrement concassés

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer. Retirer la casserole du feu. Verser le lait d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner, puis laisser mijoter env. 10 min jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajouter le fromage, mélanger, laisser refroidir un peu.

Pizza

Glisser une plaque dans le four froid et préchauffer celui-ci à 220 °C. Couper la pâte en deux, former deux boules, les aplatir légèrement, les abaisser en disques sur un peu de farine et poser chacun d'eux sur une feuille de papier cuisson.

Cuisson

Glisser une des deux pizzas sur la plaque chaude sans enlever le papier cuisson. Répartir la moitié de la sauce dessus, faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé. Sortir la pizza, la couper en quatre et la dresser.

Dressage

Répartir la moitié du fromage et du poivre sur la pizza. Faire cuire aussitôt la deuxième pizza de la même façon.

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