Gözleme à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de farine blanche |
| ¾ de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g) émiettée |
| 1 ½ dl | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 400 g | de viande hachée (bœuf) |
| 1 ½ de cc | de curry de Madras |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 100 g | de pousses d'épinards |
| 100 g | de cheddar râpé |
| 4 brin | de menthe poivrée ciselée |
| un peu | de farine blanche |
| huile pour la cuisson |
| 180 g | de yogourt nature |
| 4 brin | de menthe poivrée ciselée |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 4 min. La mettre dans un saladier et l'assaisonner. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les pousses d'épinards pendant 3 min, ajouter le tout à la viande et laisser refroidir. Incorporer le cheddar et la menthe poivrée.
Façonnage
Diviser la pâte en 10 portions, former des boules, les aplatir légèrement à la main puis les abaisser en fines galettes sur un peu de farine. Mettre la farce sur une moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié par dessus, puis aplatir délicatement avec le rouleau à pâtisserie.
Cuisson
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, couvrir et faire cuire les gözleme par portions à feu moyen pendant 3 min de chaque côté. Les sortir et les laisser tiédir sur une grille.
Dip
Mélanger le yogourt et la menthe poivrée et servir en dip avec les gözleme.
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