Gözleme à la viande hachée

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g) émiettée
1 ½ dl d’eau
Farce
1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (bœuf)
1 ½ de cc de curry de Madras
½ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
100 g de pousses d'épinards
100 g de cheddar râpé
4 brin de menthe poivrée ciselée
Façonnage
un peu  de farine blanche
Cuisson
  huile pour la cuisson
Dip
180 g de yogourt nature
4 brin de menthe poivrée ciselée

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant 4 min. La mettre dans un saladier et l'assaisonner. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les pousses d'épinards pendant 3 min, ajouter le tout à la viande et laisser refroidir. Incorporer le cheddar et la menthe poivrée.

Façonnage

Diviser la pâte en 10 portions, former des boules, les aplatir légèrement à la main puis les abaisser en fines galettes sur un peu de farine. Mettre la farce sur une moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié par dessus, puis aplatir délicatement avec le rouleau à pâtisserie.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, couvrir et faire cuire les gözleme par portions à feu moyen pendant 3 min de chaque côté. Les sortir et les laisser tiédir sur une grille.

Dip

Mélanger le yogourt et la menthe poivrée et servir en dip avec les gözleme.

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