Brochettes de Flank steaks

en tout: 36 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Brochettes
steak de flanc (d'env. 220 g chacun)
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
80 g de parmesan coupé en copeaux à l'économe
1 bouquet de basilic effeuillé
100 g de tomates séchées coupées en deux
  grande brochette en métal
1 cs d’huile d'olive
Chimichurri
échalote hachée menu
chilis verts épépinés et hachés menu
gousse d’ail hachée menu
1 bouquet de persil plat ciselé
4 brin de thym effeuillés
3 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel

Voici comment faire

Brochettes

Entailler les steaks en deux dans l'épaisseur depuis le côté le plus long sans les couper entièrement, les ouvrir, les assaisonner. Les garnir de fromage, de basilic et de tomates et les enrouler sur eux-mêmes en partant du plus petit côté. Attacher chaque paupiette avec de la ficelle de cuisine (6 fois) à intervalle de 2,5 cm chaque fois. Couper chaque paupiette en 6 tranches, en piquer 3 tranches sur chaque brochette, les badigeonner d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes couvercle fermé et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté.

Chimichurri

Mélanger dans une coupelle l'échalote avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, saler, la servir en accompagnement des brochettes.

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