Brochettes de Flank steaks
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | steak de flanc (d'env. 220 g chacun) |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de parmesan coupé en copeaux à l'économe |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
100 g | de tomates séchées coupées en deux |
grande brochette en métal | |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
2 | chilis verts épépinés et hachés menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
4 brin | de thym effeuillés |
3 cs | d’huile d'olive |
2 pincée | de sel |
Voici comment faire
Brochettes
Entailler les steaks en deux dans l'épaisseur depuis le côté le plus long sans les couper entièrement, les ouvrir, les assaisonner. Les garnir de fromage, de basilic et de tomates et les enrouler sur eux-mêmes en partant du plus petit côté. Attacher chaque paupiette avec de la ficelle de cuisine (6 fois) à intervalle de 2,5 cm chaque fois. Couper chaque paupiette en 6 tranches, en piquer 3 tranches sur chaque brochette, les badigeonner d'huile.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes couvercle fermé et à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté.
Chimichurri
Mélanger dans une coupelle l'échalote avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, saler, la servir en accompagnement des brochettes.
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