Focaccia aux tomates et à l'huile d'olive
Il vous faut
pour 1 pain
| 500 g | de farine mi-blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 3 ½ dl | d’eau |
| 3 ½ cs | d’Olio d'oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food |
| 140 g | de tomates séchées (des Pomodori secchi Fine Food p. ex.) |
| 3 cs | d’Olio d'oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food |
| 1 cs | d’eau |
| ½ de cc | de fleur de sel |
| 70 g | d’olives vertes (des Olive verdi denocciolate Sapori p. ex.) |
| 2 cs | de feuilles de romarin |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les tomates, pétrir de manière homogène. Verser la pâte dans le moule, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h.
Garniture
S'enduire les doigts d'huile et étirer la pâte à la main. Mélanger l'huile, l'eau et la fleur de sel, en arroser la pâte et y faire des creux avec les doigts. Répartir les olives et le romarin, appuyer légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four et laisser la foccacia tiédir sur une grille.
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