Tofu façon BBQ
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché grossièrement |
| 1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
| 3 cs | de purée de tomates |
| ½ dl | de vinaigre de pomme |
| ½ dl | d’eau |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 1 cs | de sauce au soja |
| ¾ de cc | de paprika fumé |
| ¼ de cc | de sel |
| 400 g | de tofu fumé coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 1 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Tofu
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon, l'ail et la purée de tomates pendant 2 min. Ajouter le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, laisser frémir à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, écraser, laisser refroidir un peu. Enduire le tofu de la moitié de cette marinade.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller le tofu, couvercle fermé et à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant 4 min, le badigeonner une nouvelle fois de marinade en fin de cuisson et servir le reste de marinade comme sauce.
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