Tofu façon BBQ

en tout: 28 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
1 cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
3 cs de purée de tomates
½ dl de vinaigre de pomme
½ dl d’eau
1 cs de moutarde
1 cs de sirop d'érable
1 cs de sauce au soja
¾ de cc de paprika fumé
¼ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
400 g de tofu fumé coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon, l'ail et la purée de tomates pendant 2 min. Ajouter le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, laisser frémir à petit feu pendant env. 10 min en remuant de temps en temps, écraser, laisser refroidir un peu. Enduire le tofu de la moitié de cette marinade.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller le tofu, couvercle fermé et à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant 4 min, le badigeonner une nouvelle fois de marinade en fin de cuisson et servir le reste de marinade comme sauce.

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