Nouilles aux asperges et au poulet

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
3 cs de vinaigre de riz
3 cs de sauce au soja
2 cs de tahin (purée de sésame)
½ de cc de flocons de chili
Nouilles
200 g de nouilles ramen
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm de long
  eau salée frémissante
Viande
300 g de viande hachée (poulet)
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris.

Nouilles

Faire cuire les nouilles et les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 3 min. Égoutter les pâtes et les asperges et réserver 2 dl de l'eau de cuisson.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon, les faire suer pendant 3 min, saler. Ajouter la sauce et l'eau de cuisson réservée, donner un bouillon. Baisser le feu. Ajouter les nouilles et les asperges, faire chauffer.

Montrer toute la recette