Nouilles aux asperges et au poulet
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | de vinaigre de riz |
3 cs | de sauce au soja |
2 cs | de tahin (purée de sésame) |
½ de cc | de flocons de chili |
200 g | de nouilles ramen |
500 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm de long |
eau salée frémissante |
300 g | de viande hachée (poulet) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris.
Nouilles
Faire cuire les nouilles et les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 3 min. Égoutter les pâtes et les asperges et réserver 2 dl de l'eau de cuisson.
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande pendant env. 5 min. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon, les faire suer pendant 3 min, saler. Ajouter la sauce et l'eau de cuisson réservée, donner un bouillon. Baisser le feu. Ajouter les nouilles et les asperges, faire chauffer.
Montrer toute la recette