Asperges à la harissa sur labneh

en tout: 8 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Labneh
500 g de yogourt nature
1 de cc de sel
Sauce
3 cs de vinaigre de pomme
1 cs d’huile d'olive
1 cs d’harissa
¼ de cc de sel
Asperges
  d’huile d'olive pour la cuisson
500 g d’asperges vertes fines
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
2 cs de graines de tournesol grillées
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Labneh

Mélanger le yogourt avec le sel, le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Placer la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter pendant env. 8 heures ou toute la nuit.

Sauce

Mélanger le vinaigre, l'huile et la harissa, saler, réserver.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les asperges pendant env. 5 min. Les sortir et les assaisonner.

Dressage

Dresser le labneh sur un plat. Poser les asperges dessus, les arroser avec la sauce. Parsemer de graines de tournesol et de fleur de sel.

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