Asperges à la harissa sur labneh
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de yogourt nature |
1 de cc | de sel |
3 cs | de vinaigre de pomme |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’harissa |
¼ de cc | de sel |
d’huile d'olive pour la cuisson | |
500 g | d’asperges vertes fines |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de graines de tournesol grillées |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Labneh
Mélanger le yogourt avec le sel, le verser dans une passoire tapissée d'un linge fin. Placer la passoire sur un récipient, couvrir et mettre le tout au réfrigérateur. Laisser égoutter pendant env. 8 heures ou toute la nuit.
Sauce
Mélanger le vinaigre, l'huile et la harissa, saler, réserver.
Asperges
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les asperges pendant env. 5 min. Les sortir et les assaisonner.
Dressage
Dresser le labneh sur un plat. Poser les asperges dessus, les arroser avec la sauce. Parsemer de graines de tournesol et de fleur de sel.
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