Galettes farcies grillées
Il vous faut
pour 8 pièces
| 450 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de sel |
| 1 de cc | de sucre |
| 1 ½ de cc | de levure sèche |
| 1 ½ dl | de lait |
| 150 g | de yogourt à la grecque nature |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| 150 g | de pousses d'épinards |
| 200 g | de fromage de montagne râpé grossièrement |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, le yogourt et l'huile, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Ajouter les épinards et les faire suer pendant 2 min, les mettre à égoutter dans une passoire et les laisser refroidir un peu. Ajouter le fromage, mélanger, assaisonner.
Façonnage
Diviser la pâte en 8 portions, les aplatir légèrement. Répartir la farce au milieu de la pâte, relever les bords et former des boules. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Abaisser les boules sur un peu de farine en des galettes ovales d'env. 5 mm d'épaisseur.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les galettes à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté.
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