Spaghettonis aux anchois et à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 40 g | de chapelure |
| 10 g | d’ail des ours déchiré grossièrement |
| 1 pincée | de sel |
| 300 g | de pâtes ( des spaghettonis p. ex.) |
| eau salée frémissante |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 4 cs | de purée de tomates |
| 2 dl | de vin blanc |
| 25 g | de filets d'anchois égouttés |
| 50 g | de raisins sultanines blonds |
| 50 g | de pignons de pin grillés |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 10 g | d’ail des ours ciselé |
Voici comment faire
Crumble
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la chapelure et l'ail des ours, laisser cuire en remuant pendant env. 5 min. Les retirer de la poêle, saler, réserver.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée puis les égoutter. Récupérer env. 4 dl d'eau de cuisson et la réserver.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les anchois et les autres ingrédients avec l'eau de cuisson réservée, laisser frémir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Verser les pâtes dans la sauce, mélanger et faire chauffer. Ajouter l'ail des ours et mélanger, garnir de crumble.
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