Spaghettonis aux anchois et à l'ail des ours

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Crumble
1 cs d’huile d'olive
40 g de chapelure
10 g d’ail des ours déchiré grossièrement
1 pincée de sel
Pâtes
300 g de pâtes ( des spaghettonis p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
4 cs de purée de tomates
2 dl de vin blanc
25 g de filets d'anchois égouttés
50 g de raisins sultanines blonds
50 g de pignons de pin grillés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
10 g d’ail des ours ciselé

Voici comment faire

Crumble

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la chapelure et l'ail des ours, laisser cuire en remuant pendant env. 5 min. Les retirer de la poêle, saler, réserver.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée puis les égoutter. Récupérer env. 4 dl d'eau de cuisson et la réserver.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les anchois et les autres ingrédients avec l'eau de cuisson réservée, laisser frémir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Verser les pâtes dans la sauce, mélanger et faire chauffer. Ajouter l'ail des ours et mélanger, garnir de crumble.

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