Asperges et quinoa

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson du quinoa
4 dl d’eau
¾ de cc de sel
200 g de quinoa
Asperges
1 cs d’huile d'olive
1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Yogourt
360 g de yogourt nature
80 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées menu
1 de cc de graines de fenouil écrasées
¼ de cc de sel marin
Dressage
30 g de parmesan (morceau) en copeaux
50 g d’amandes grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Cuisson du quinoa

Faire bouillir l'eau et la saler. Ajouter le quinoa, couvrir et laisser mijoter env. 15 min.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y mettre les asperges, les assaisonner et les faire revenir pendant env. 10 min en remuant de temps en temps.

Yogourt

Mélanger le yogourt, les tomates et les graines de fenouil, saler.

Dressage

Dresser le quinoa avec les asperges, garnir du yogourt, du parmesan et des amandes.

Montrer toute la recette