Pommes de terre en robe des champs, sauce fromage-olives-tomates

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre en robe des champs
1 kg de pomme de terre
  d’eau frémissante
Sauce
1 cs d’huile de colza
oignon haché menu
gousses d’ail écrasées
50 g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
3 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
2 de cc de Maïzena
1 dl d’eau
300 g de fromage à pâte dure râpé grossièrement
2 pincée de sucre
  sel, poivre, selon le goût
1 bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Pommes de terre en robe des champs

Plonger les pommes de terre dans de l'eau bouillante, les faire cuire pendant env. 25 min à feu moyen.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon, l'ail et les olives pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les tomates, porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 min en remuant de temps en temps. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter tout en remuant et laisser mijoter encore 2 min. Ajouter le fromage, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le sucre, assaisonner. Égoutter les pommes de terre, les dresser avec la sauce et les parsemer de persil.

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