Pommes de terre en robe des champs, sauce fromage-olives-tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de pomme de terre |
d’eau frémissante |
1 cs | d’huile de colza |
1 | oignon haché menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
50 g | d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles |
3 cs | de purée de tomates |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
2 de cc | de Maïzena |
1 dl | d’eau |
300 g | de fromage à pâte dure râpé grossièrement |
2 pincée | de sucre |
sel, poivre, selon le goût | |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Pommes de terre en robe des champs
Plonger les pommes de terre dans de l'eau bouillante, les faire cuire pendant env. 25 min à feu moyen.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon, l'ail et les olives pendant 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter les tomates, porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 min en remuant de temps en temps. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter tout en remuant et laisser mijoter encore 2 min. Ajouter le fromage, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le sucre, assaisonner. Égoutter les pommes de terre, les dresser avec la sauce et les parsemer de persil.
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