Bowl de poireau au tofu croustillant

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Mon secret pour un quinoa parfait? Ne pas lésiner sur la sauce! Agrémenté de tofu croustillant, ce plat hivernal au poireau épicé est tout simplement divin.

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Quinoa
250 g de quinoa
5 dl d’eau
Tofu et poireau
  d’huile pour la cuisson
600 g de tofu coupé en dés
1 de cc d’ail en poudre
½ de cc de sel
400 g de poireau coupé en rondelles
1 de cc d’ail en poudre
¼ de cc de sel
Sauce
100 g de noix de cajou
3 cs d’huile de sésame toasté
4 cs de sauce au soja
1 cs de moutarde
2 dl d’eau frémissante

Voici comment faire

Quinoa

Dans une casserole, porter à ébullition le quinoa avec l'eau. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 20 min.

Tofu et poireau

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le tofu env. 5 min, le sortir, l'assaisonner et le réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter un peu d'huile. Y faire revenir le poireau pendant env. 10 min, l'assaisonner.

Sauce

Mixer les noix et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Dresser le quinoa, le poireau et le tofu avec la sauce.

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