Fastenwähe végane
Il vous faut
pour 6 pièces
250 g | de farine d’épeautre claire |
1 de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
1 dl | de boisson à l'avoine ou de drink au soja |
80 g | d’alternative végane au beurre coupée en petits dés |
2 cs | d’alternative végane à la crème (Alpro Cooking Soya) |
un peu | de carvi |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Y incorporer la levure. Ajouter la boisson à l'avoine et l'alternative au beurre, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 1,5 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonnage
Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la diviser en 6 portions. Façonner des pâtons ovales en les effilant aux extrémités, les aplatir légèrement sur env. 11 x 15 cm. Faire 4 entailles d'env. 4 cm de long sur chaque pâton. Poser les pâtons sur une plaque recouverte de papier cuisson, les étirer délicatement pour élargir les entailles. Les badigeonner de l'alternative végane à la crème et les saupoudrer de cumin.
Cuisson
Faire cuire pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 200°C (chaleur tournante). Sortir les Fastenwähe et les laisser refroidir sur une grille.
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