Kourabiedes
Il vous faut
pour 40 pièces
250 g | de beurre ramolli |
60 g | de sucre glace |
1 | jaune d'œuf frais |
1 cs | de brandy |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
1 pincée | de sel |
300 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
60 g | d’amandes effilées, grillées, refroidies |
150 g | de sucre glace |
Voici comment faire
Pâte
Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 5 min jusqu'à obtenir une crème légère. Incorporer le sucre glace et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer au tamis, ajouter les amandes et mélanger le tout. Former une boule avec la pâte, l'aplatir, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 20 min.
Façonnage
Façonner env. 40 boules de la taille d'une cerise et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles. Couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.
Cuisson
Faire cuire pendant 16 min dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser tiédir env. 10 min. Les mettre sur une grille, les laisser refroidir encore 10 min, les passer dans le sucre glace.
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