Kourabiedes

en tout: 1 h 31 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Imaginez des biscuits tendres, friables et aérés au délicieux arôme de vanille. Ou des gâteaux qui fondent sur la langue dès que vous en croquez un bout. Le genre de sucreries qui incite à se resservir jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus. Jeunes et moins jeunes, personne ne résiste à ces biscuits grecs. Accompagnés d'un verre de lait ou d'une tasse de thé ou de café, c'est le succès garanti en toute circonstance.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte
250 g de beurre ramolli
60 g de sucre glace
jaune d'œuf frais
1 cs de brandy
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
300 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
60 g d’amandes effilées, grillées, refroidies
Cuisson
150 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 5 min jusqu'à obtenir une crème légère. Incorporer le sucre glace et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer au tamis, ajouter les amandes et mélanger le tout. Former une boule avec la pâte, l'aplatir, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 20 min.

Façonnage

Façonner env. 40 boules de la taille d'une cerise et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles. Couvrir et mettre au frais pendant env. 20 min.

Cuisson

Faire cuire pendant 16 min dans le four préchauffé à 170°C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four et les laisser tiédir env. 10 min. Les mettre sur une grille, les laisser refroidir encore 10 min, les passer dans le sucre glace.

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