Bazlama aux pommes de terre

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Si vous aimez découvrir de nouvelles cultures, cette recette ne peut que vous plaire. Le bazlama est un pain traditionnel turc dont la texture moelleuse et la saveur authentique vous séduiront à coup sûr. S'il se suffit parfaitement à lui-même, il se marie aussi à merveille avec du fromage et des huiles aromatisées. À la fois simple et exceptionnel, ce pain fait maison reflète l'âme de la cuisine turque et invite à la dégustation.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 6 pièces

Pommes de terre
250 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
  d’eau frémissante
Pâte
250 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 de cc de sucre
¼ dé de levure émiettée (env. 10 g)
1 dl d’eau ou de lait
Huile au persil
1 bouquet de persil plat ciselé
4 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau frémissante. Les égoutter, les écraser à l'écrase-purée ou à la fourchette, les laisser refroidir.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre, incorporer la levure. Ajouter l'eau et les pommes de terre, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 1,5 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Huile au persil

Dans un petit récipient, mélanger le persil et l'huile, couvrir et réserver.

Bazlama

Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 6 portions de taille égale et former des boules. Couvrir et laisser reposer env. 20 min. Abaisser les boules de pâte en disques d'env. 5 mm d'épaisseur.

Cuisson

Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Y disposer un morceau de pâte, le faire cuire pendant 6 min en le retournant régulièrement, le sortir et le badigeonner d'huile au persil. Renouveler l'opération avec les autres morceaux de pâte et le reste d'huile au persil.

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