Bazlama aux pommes de terre
Il vous faut
pour 6 pièces
250 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
d’eau frémissante |
250 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
1 de cc | de sucre |
¼ dé | de levure émiettée (env. 10 g) |
1 dl | d’eau ou de lait |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
4 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau frémissante. Les égoutter, les écraser à l'écrase-purée ou à la fourchette, les laisser refroidir.
Pâte
Mélanger la farine, le sel et le sucre, incorporer la levure. Ajouter l'eau et les pommes de terre, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 1,5 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Huile au persil
Dans un petit récipient, mélanger le persil et l'huile, couvrir et réserver.
Bazlama
Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 6 portions de taille égale et former des boules. Couvrir et laisser reposer env. 20 min. Abaisser les boules de pâte en disques d'env. 5 mm d'épaisseur.
Cuisson
Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Y disposer un morceau de pâte, le faire cuire pendant 6 min en le retournant régulièrement, le sortir et le badigeonner d'huile au persil. Renouveler l'opération avec les autres morceaux de pâte et le reste d'huile au persil.
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