Houmous au pesto rouge
Il vous faut
pour 6 personnes
2 boîte | de pois chiches (d'env. 400 g chacune) |
1 verre | de pesto rosso (env. 130 g) |
4 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
de poivre |
30 g | d’amandes effilées grillées |
1 | citron bio, le zeste râpé |
3 brin | de thym effeuillés |
1 cs | d’huile d'olive |
1 pincée | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Houmous
Poser une passoire sur un saladier. Y verser les pois chiches pour récupérer le liquide (aquafaba), le réserver. Rincer et égoutter les pois chiches, les mettre dans un verre mesureur. Ajouter 2 cs d'aquafaba, le pesto et l'huile, mixer et assaisonner (voir conseil).
Garniture
Répartir les amandes effilées, le zeste de citron et le thym sur le houmous. L'arroser d'un peu d'huile et l'assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre.
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