Houmous au pesto rouge

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Quand l'Italie rencontre le Moyen-Orient. Nous avions l'habitude d'accompagner notre houmous maison de zaatar et de pain pita. Puis nous avons découvert cette délicieuse variante sur un stand de street food en Sicile et avons aussitôt voulu l'imiter. Ajoutez encore quelques concombres snack, et l'apéritif peut commencer.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 6 personnes

Houmous
2 boîte de pois chiches (d'env. 400 g chacune)
1 verre de pesto rosso (env. 130 g)
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
  de poivre
Garniture
30 g d’amandes effilées grillées
citron bio, le zeste râpé
3 brin de thym effeuillés
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Houmous

Poser une passoire sur un saladier. Y verser les pois chiches pour récupérer le liquide (aquafaba), le réserver. Rincer et égoutter les pois chiches, les mettre dans un verre mesureur. Ajouter 2 cs d'aquafaba, le pesto et l'huile, mixer et assaisonner (voir conseil).

Garniture

Répartir les amandes effilées, le zeste de citron et le thym sur le houmous. L'arroser d'un peu d'huile et l'assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre.

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