Gaufres de pain
Il vous faut
pour 8 pièces
| 500 g | de pain de la veille coupé en dés |
| 3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| 1 de cc | d’huile d'olive |
| 2 | oignons rouges hachés menu |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 2 | œufs |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| 1 de cc | de graines de fenouil écrasées |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| un peu | de beurre à rôtir |
Voici comment faire
Trempage
Mettre le pain dans un saladier. Faire chauffer le lait coupé d'eau et le verser sur le pain. Laisser tremper le pain pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Bien écraser le pain à la main.
Pâte
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons et l'ail pendant 3 min, les laisser tiédir et les ajouter au mélange de pain avec les œufs. Ajouter le persil et les graines de fenouil, bien mélanger et assaisonner. Former 8 boules de pâte.
Cuisson
Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer une portion de pâte sur le gaufrier, faire cuire la gaufre pendant 3 min, la sortir et la mettre sur une grille. Procéder de la même manière avec les autres boules de pâte.
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