Gaufres de pain

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Voilà comment transformer vos restes de pain en une recette simple et durable: très faciles à préparer, ces gaufres permettent de faire du bien à l'environnement en évitant le gaspillage alimentaire. Partez à la découverte du monde fabuleux des gaufres de pain!

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 8 pièces

Trempage
500 g de pain de la veille coupé en dés
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
Pâte
1 de cc d’huile d'olive
oignons rouges hachés menu
gousses d’ail hachées menu
œufs
1 bouquet de persil plat ciselé
1 de cc de graines de fenouil écrasées
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
un peu  de beurre à rôtir

Voici comment faire

Trempage

Mettre le pain dans un saladier. Faire chauffer le lait coupé d'eau et le verser sur le pain. Laisser tremper le pain pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Bien écraser le pain à la main.

Pâte

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les oignons et l'ail pendant 3 min, les laisser tiédir et les ajouter au mélange de pain avec les œufs. Ajouter le persil et les graines de fenouil, bien mélanger et assaisonner. Former 8 boules de pâte.

Cuisson

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer une portion de pâte sur le gaufrier, faire cuire la gaufre pendant 3 min, la sortir et la mettre sur une grille. Procéder de la même manière avec les autres boules de pâte.

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