Tarte à la choucroute

en tout: 50 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Le meilleur choix pour la saison froide et les amateurs de légumes d'hiver. Cette recette éclair vous permet de concocter en un rien de temps un plat qui réchauffe le cœur et le corps.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 pièces

Tarte
500 g de choucroute cuite
pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
1 de cc de carvi
2 cs de canneberges séchées
Liaison
œufs
200 g de crème fraîche
½ dl de crème
¾ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Tarte

Mettre la choucroute à égoutter pendant env. 15 min dans une passoire. Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. Piquer la pâte à la fourchette, la saupoudrer de cumin, répartir la choucroute et les canneberges dessus.

Liaison

Bien mélanger les œufs, la crème fraîche et la crème, assaisonner et verser le tout sur la choucroute.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir et la retirer de la plaque.

Montrer toute la recette