Salade aux agrumes et à l'avocat

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Savourez pleinement la saison des agrumes avec cette salade colorée et rafraîchissante. Le côté crémeux de l'avocat se marie parfaitement avec les arômes acidulés des agrumes. Simple, équilibrée et pleine de vitalité, cette salade est un pur plaisir pour les papilles.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
100 g de jeunes pousses de salade
pamplemousse
orange sanguine
orange blonde
clémentine
avocat
Dressing
1 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sirop d'érable
1 pincée de sel
un peu  de poivre
kumquat (facultatif)
10  feuilles de menthe
1 cs de pignons de pin grillés

Voici comment faire

Salade

Dresser les jeunes pousses de salade sur un plat. Peler à vif les pamplemousses, les oranges et les clémentines après en avoir coupé les extrémités. Couper les fruits en rondelles.

Dressing

Bien mélanger le jus de citron, l'huile et le sirop d'érable, assaisonner et verser le tout sur la salade. Couper le kumquat en rondelles, en garnir la salade avec les feuilles de menthe et les pignons de pin.

Montrer toute la recette