Salade aux agrumes et à l'avocat
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de jeunes pousses de salade |
| 1 | pamplemousse |
| 1 | orange sanguine |
| 1 | orange blonde |
| 1 | clémentine |
| 1 | avocat |
| 1 cs | de jus de citron |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sirop d'érable |
| 1 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | kumquat (facultatif) |
| 10 | feuilles de menthe |
| 1 cs | de pignons de pin grillés |
Voici comment faire
Salade
Dresser les jeunes pousses de salade sur un plat. Peler à vif les pamplemousses, les oranges et les clémentines après en avoir coupé les extrémités. Couper les fruits en rondelles.
Dressing
Bien mélanger le jus de citron, l'huile et le sirop d'érable, assaisonner et verser le tout sur la salade. Couper le kumquat en rondelles, en garnir la salade avec les feuilles de menthe et les pignons de pin.
Montrer toute la recette