Spaghettis au gochujang

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Ces dernières années, j'ai vu de nombreuses recettes très inspirantes à base de gochujang sur les réseaux sociaux. Mais il était difficile de trouver cette pâte fermentée aux épices coréennes par chez nous… Quelle joie, donc, quand j'ai enfin pu mettre la main dessus! Ces spaghettis font partie de mes recettes favorites à base de gochujang: simples, rapides et délicieuses.

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail hachées menu
échalote émincée
½ de cc de flocons de chili
3 cs de Gochujang (pâte de chili)
1 cs de purée de tomates
1 ½ dl de crème
30 g de parmesan râpé
Spaghettis
300 g de spaghettis
  d’eau salée frémissante
1 cs de sésame grillé

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire suer l'ail, l'échalote et les flocons de chili pendant 2 min. Ajouter le gochujang et la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter la crème et le parmesan, lisser.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 1 dl d'eau de cuisson. Verser les spaghettis et l'eau de cuisson réservée sur la sauce, terminer la cuisson en remuant de temps en temps. Dresser les spaghettis et les saupoudrer de sésame.

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