Crème de Moscato d'Asti aux mûres
Il vous faut
pour 4 personnes
5 dl | de Moscato d'Asti |
1 | citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
80 g | de sucre brut en poudre |
2 cs | de Maïzena |
2 | œufs frais |
40 g | de farine de sarrasin |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre brut en poudre |
1 cs | de beurre froid coupé en petits morceaux |
1 ½ cs | d’amandes hachées grossièrement |
250 g | de mûres |
2 dl | de crème entière, fouettée |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
Voici comment faire
Crème
Dans une casserole, mélanger au fouet le Moscato d'Asti avec tous les ingrédients jusqu'aux œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers une passoire, recouvrir directement de film alimentaire et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Crumble
Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter les amandes et mélanger. Verser ce crumble dans une poêle antiadhésive chaude, faire griller à feu moyen pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mettre les mûres dans la barquette à barbecue, fermer la barquette, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 8 min.
Dressage
Lisser la crème, incorporer la moitié de la crème fouettée, dresser avec le reste de crème fouettée. Répartir les mûres, le crumble et le zeste de citron.
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