Semifreddo à la framboise et au chili
Il vous faut
pour 6 personnes
2 | jaunes d'œufs frais |
4 cs | de sucre |
2 dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
150 g | de framboises coupées en deux |
40 g | de pistaches salées grillées |
100 g | de framboises |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | de pistaches salées grillées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Parfait
Mettre les jaunes d'œuf et le sucre dans un saladier, faire mousser au batteur électrique. Incorporer délicatement la crème fouettée à la masse. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit bien brillante. Incorporer les blancs d'œuf en neige avec les framboises et les pistaches à la masse. Verser le mélange dans le moule à cake préparé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h.
Dressage
Démouler le semifreddo sur un plat, retirer le papier cuisson. Mélanger délicatement les framboises, le chili et le jus de citron, laisser reposer quelques instants. Répartir les framboises avec les pistaches sur le semifreddo, couper en tranches.
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