Semifreddo à la framboise et au chili

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 personnes

Parfait
jaunes d'œufs frais
4 cs de sucre
2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
2 cs de sucre
150 g de framboises coupées en deux
40 g de pistaches salées grillées
Dressage
100 g de framboises
chili rouge épépiné et haché menu
1 cs de jus de citron
2 cs de pistaches salées grillées hachées grossièrement

Voici comment faire

Parfait

Mettre les jaunes d'œuf et le sucre dans un saladier, faire mousser au batteur électrique. Incorporer délicatement la crème fouettée à la masse. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit bien brillante. Incorporer les blancs d'œuf en neige avec les framboises et les pistaches à la masse. Verser le mélange dans le moule à cake préparé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h.

Dressage

Démouler le semifreddo sur un plat, retirer le papier cuisson. Mélanger délicatement les framboises, le chili et le jus de citron, laisser reposer quelques instants. Répartir les framboises avec les pistaches sur le semifreddo, couper en tranches.

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