Salade de courgettes grillées au tabasco
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 de cc | de tabasco rouge |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 kg | de courgette, coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 60 g | de pignons de pin grillés |
| 4 brin | de thym effeuillés |
| 1 | piment rouge épépiné et coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Dressing
Mélanger le vinaigre avec l'huile et le tabasco, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les lanières de courgette d'huile, assaisonner et faire griller sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté.
Dressage
Ajouter les courgettes au dressing, mélanger. Parsemer de pignons de pin, de thym et de piment.
Montrer toute la recette