Salade de courgettes grillées au tabasco

en tout: 29 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Dressing
4 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
2 de cc de tabasco rouge
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 kg de courgette, coupées dans la longueur en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
60 g de pignons de pin grillés
4 brin de thym effeuillés
piment rouge épépiné et coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Dressing

Mélanger le vinaigre avec l'huile et le tabasco, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les lanières de courgette d'huile, assaisonner et faire griller sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté.

Dressage

Ajouter les courgettes au dressing, mélanger. Parsemer de pignons de pin, de thym et de piment.

Montrer toute la recette