Pommes de terre au four à la vanille
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de beurre |
| 3 | oignons émincés |
| 1 kg | de petite pomme de terre coupées en deux ou en quatre |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 500 g | de tomates cerises |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 100 g | de noix de macadamia |
| 1 cs | de moutarde douce |
| 4 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
| ¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Oignons
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire cuire à petit feu pendant env. 20 min.
Pommes de terre
Répartir les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les pommes de terre du four, les pousser sur un côté de la plaque.
Cuisson finale
Mélanger les tomates cerises avec l'huile et le sel, les répartir avec les noix de macadamia sur le côté vide de la plaque, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.
Salade
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les pommes de terre, les tomates et les noix de macadamia, mélanger, servir tiède.
Montrer toute la recette