Pommes de terre au four à la vanille

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Oignons
2 cs de beurre
oignons émincés
Pommes de terre
1 kg de petite pomme de terre coupées en deux ou en quatre
1 ½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Cuisson finale
500 g de tomates cerises
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
100 g de noix de macadamia
Salade
1 cs de moutarde douce
4 cs de vinaigre balsamique blanc
3 cs d’huile d'olive
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Oignons

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire cuire à petit feu pendant env. 20 min.

Pommes de terre

Répartir les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les pommes de terre du four, les pousser sur un côté de la plaque.

Cuisson finale

Mélanger les tomates cerises avec l'huile et le sel, les répartir avec les noix de macadamia sur le côté vide de la plaque, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

Salade

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les pommes de terre, les tomates et les noix de macadamia, mélanger, servir tiède.

Montrer toute la recette