Tranches de gigot d'agneau et riz
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de riz long grain |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 60 g | de raisins sultanines foncés |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 1 de cc | de curcuma |
| 1 ½ de cc | de sel |
| 7 dl | d’eau chaude |
| 1 | d’aubergine (env. 300 g) |
| 1 de cc | de Ras el hanout |
| ¼ de cc | de sel |
| 4 | Tranches de gigot d'agneau désossé (d'env. 150 g chacun) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | de sel |
| 1 de cc | de Ras el hanout |
| 4 brin | de coriandre effeuillés |
Voici comment faire
Riz
Mettre le riz dans une barquette pour barbecue, ajouter l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger. Arroser d'eau, fermer la barquette.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les aubergines avec le riz à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Retirer le tout du barbecue, laisser tiédir les aubergines, les éplucher, écraser la pulpe avec une fourchette, assaisonner.
Agneau
Badigeonner la viande d'huile, saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller l'agneau à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté.
Dressage
Remuer le riz avec une fourchette, retirer le bâton de cannelle, incorporer les aubergines, dresser. Saupoudrer la viande de ras el hanout, la couper, dresser. Parsemer de coriandre.
Montrer toute la recette