Tranches de gigot d'agneau et riz

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
250 g de riz long grain
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
60 g de raisins sultanines foncés
bâtonnet de cannelle
1 de cc de curcuma
1 ½ de cc de sel
7 dl d’eau chaude
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
d’aubergine (env. 300 g)
1 de cc de Ras el hanout
¼ de cc de sel
Agneau
Tranches de gigot d'agneau désossé (d'env. 150 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
Dressage
1 de cc de Ras el hanout
4 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Riz

Mettre le riz dans une barquette pour barbecue, ajouter l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger. Arroser d'eau, fermer la barquette.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les aubergines avec le riz à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Retirer le tout du barbecue, laisser tiédir les aubergines, les éplucher, écraser la pulpe avec une fourchette, assaisonner.

Agneau

Badigeonner la viande d'huile, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller l'agneau à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté.

Dressage

Remuer le riz avec une fourchette, retirer le bâton de cannelle, incorporer les aubergines, dresser. Saupoudrer la viande de ras el hanout, la couper, dresser. Parsemer de coriandre.

Montrer toute la recette