Halloumi grillé au miel et au sésame

Halloumi grillé au miel et au sésame

en tout: 25 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
2 cs d’huile d'olive
2 cs de miel d'acacia liquide
¾ de cc de graines de coriandre en poudre
un peu  de poivre
500 g de halloumi coupé en deux dans la longueur et dans l'épaisseur
Panure
40 g de cacahuètes salées hachées menu
1 cs de graines de sésame noir
½ cs de miel d'acacia liquide

Voici comment faire

Marinade

Mélanger l'huile et le miel, assaisonner. Badigeonner le halloumi avec un peu de marinade, réserver le reste.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller le halloumi sans couvrir à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté.

Panure

Mélanger les cacahuètes et le sésame dans une assiette plate. Badigeonner le halloumi avec la marinade réservée, le passer dans la panure, presser un peu, dresser sur un plat. Arroser de miel.

Montrer toute la recette