Bruschette aux crevettes et au wasabi

en tout: 40 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Mayonnaise au wasabi
jaunes d'œufs frais
1 cs de pâte de wasabi
limette bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
1 dl d’huile de colza
2 pincée de sel
Radis long
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cs de mirin
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de radis longs coupé en fines rondelles
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
300 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
8 tranche de pain mi-blanc (env. 350 g)
Dressage
60 g de cacahuètes au wasabi hachées grossièrement

Voici comment faire

Mayonnaise au wasabi

Battre au fouet le jaune d'œuf, le wasabi, le zeste et le jus de limette. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse, saler.

Radis long

Dans un saladier, mélanger le vinaigre et le mirin, assaisonner. Ajouter le radis long, mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mettre les crevettes dans un récipient, ajouter l'huile, mélanger, assaisonner, mettre le tout dans une barquette pour barbecue, faire griller sans couvrir à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté, assaisonner. Ajouter les tranches de pain pendant 2 min en fin de cuisson.

Dressage

Répartir le radis long avec la mayonnaise et les crevettes sur les tranches de pain. Parsemer de cacahuètes au wasabi.

Montrer toute la recette