Bruschette aux crevettes et au wasabi
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | jaunes d'œufs frais |
1 cs | de pâte de wasabi |
1 | limette bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
1 dl | d’huile de colza |
2 pincée | de sel |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ cs | de mirin |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de radis longs coupé en fines rondelles |
300 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 tranche | de pain mi-blanc (env. 350 g) |
60 g | de cacahuètes au wasabi hachées grossièrement |
Voici comment faire
Mayonnaise au wasabi
Battre au fouet le jaune d'œuf, le wasabi, le zeste et le jus de limette. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse, saler.
Radis long
Dans un saladier, mélanger le vinaigre et le mirin, assaisonner. Ajouter le radis long, mélanger.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mettre les crevettes dans un récipient, ajouter l'huile, mélanger, assaisonner, mettre le tout dans une barquette pour barbecue, faire griller sans couvrir à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté, assaisonner. Ajouter les tranches de pain pendant 2 min en fin de cuisson.
Dressage
Répartir le radis long avec la mayonnaise et les crevettes sur les tranches de pain. Parsemer de cacahuètes au wasabi.
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