Entrecôte parisienne et relish aux piments
Il vous faut
pour 4 personnes
5 | piments verts épépinés et coupés en morceaux |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
1 cs | de jus de citron |
1 de cc | de sirop d’agave |
1 de cc | d’oignons en poudre |
1 de cc | de cumin en poudre |
¼ de cc | de sel |
4 | Entrecôtes parisiennes (d'env. 200 g chacun) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de sirop d’agave |
¾ de cc | de fleur de sel |
500 g | de tomates charnues (Yoom p. ex.), coupées en rondelles |
1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Relish
Mixer les piments avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les steaks d'huile, les faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Retirer les steaks du barbecue, badigeonner de sirop, saler, trancher la viande.
Dressage
Dresser les tomates et la viande, arroser d'huile et de vinaigre, parsemer de fleur de sel. Répartir le relish sur la viande.
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