Saucisse de porc à rôtir faite maison

en tout: 55 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 8 pièces

Chair à saucisse
700 g de cou de porc, commandé chez le boucher-charcutier et grossièrement passé au hachoir à viande
300 g de lard fumé, commandé chez le boucher-charcutier et grossièrement passé au hachoir à viande
1 bouquet de persil ciselé
1 cs de paprika fumé
1 de cc de Fumée liquide
1 de cc de graines de fenouil
1 ¼ de cc de sel
Saucisses
boyau de porc, commandé chez le boucher-charcutier
  ficelle de cuisine

Voici comment faire

Chair à saucisse

Mettre la viande, le lard et le persil dans un récipient, assaisonner, pétrir à la main.

Saucisses

Verser ¼ de la chair à saucisse dans une poche à douille lisse jetable (d'env. 16 mm de Ø). Glisser un morceau de boyau par-dessus la douille et bien tenir d'une main. Avec l'autre main, presser la chair à saucisse jusqu'à obtenir la longueur désirée pour la saucisse (env. 14 cm). Veiller à ce qu'il n'y ait pas de bulles d'air dans la saucisse. Faire tourner la saucisse deux fois autour de son axe et recommencer l'opération jusqu'à ce que toute la chair à saucisse soit utilisée. Fixer les extrémités des saucisses avec un peu de ficelle de cuisine.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les saucisses sans couvrir à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps.

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