Saucisse de porc à rôtir faite maison
Il vous faut
pour 8 pièces
| 700 g | de cou de porc, commandé chez le boucher-charcutier et grossièrement passé au hachoir à viande |
| 300 g | de lard fumé, commandé chez le boucher-charcutier et grossièrement passé au hachoir à viande |
| 1 bouquet | de persil ciselé |
| 1 cs | de paprika fumé |
| 1 de cc | de Fumée liquide |
| 1 de cc | de graines de fenouil |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| 1 | boyau de porc, commandé chez le boucher-charcutier |
| ficelle de cuisine |
Voici comment faire
Chair à saucisse
Mettre la viande, le lard et le persil dans un récipient, assaisonner, pétrir à la main.
Saucisses
Verser ¼ de la chair à saucisse dans une poche à douille lisse jetable (d'env. 16 mm de Ø). Glisser un morceau de boyau par-dessus la douille et bien tenir d'une main. Avec l'autre main, presser la chair à saucisse jusqu'à obtenir la longueur désirée pour la saucisse (env. 14 cm). Veiller à ce qu'il n'y ait pas de bulles d'air dans la saucisse. Faire tourner la saucisse deux fois autour de son axe et recommencer l'opération jusqu'à ce que toute la chair à saucisse soit utilisée. Fixer les extrémités des saucisses avec un peu de ficelle de cuisine.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les saucisses sans couvrir à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps.
Montrer toute la recette